Nekat ke Semarang : Part 2 “Penginapan Murah tapi Nyaman di Semarang”

Kemarin sudah bahas tentang gimana cara kita sampai ke Semarang naik kereta api kelas ekonomi hehe. Sekarang, aku mau share ke kalian semua tentang penginapan yang pernah aku pake waktu jalan-jalan ke Semarang. Check this out~

Waktu jalan-jalan ke Semarang, aku sempet banget bingung cari penginapan disana (maklum ya ngga pernah kesana sebelumnya) dan akhirnya memutuskan pakai jasa aplikasi online untuk ngebantuin cari penginapan yang pas. Menurutku untuk memilih penginapan, ada beberapa tips penting biar kita semua merasa aman dan enak tidurnya :

Continue reading “Nekat ke Semarang : Part 2 “Penginapan Murah tapi Nyaman di Semarang””

Advertisements

Nekat ke SEMARANG : Part 1″Kereta Api Jember-Semarang”

SEMARANG !

 

Siapa yang disini belum pernah jalan-jalan atau cuma sekedar lewat ke Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah ini ? Kalau aku sendiri sih baru dua kali aja, yang pertama cuma modal nekat aja kesana karena penasaran, yang kedua karena ada urusan pekerjaan hoho. Oke lanjut aja yaa sesuai topik.

Disini aku mau berbagi sedikit tips jalan-jalan murah ke Semarang ke kalian semua, terutama murah dari segi akomodasi. Karena ngga sedikit temen-temen yang travelling tapi mereka menghabiskan setengah dari uang sakunya untuk biaya akomodasi. Kalau buat aku, akomodasi ngga perlu mahal tapi yang penting nyaman, murah dan bisa sampai tujuan dengan selamat ! Dan pilihan teman perjalananku jatuh kepadaaaa…. KERETA API, karena menurutku kereta api jadi alat transportasi antar provinsi yang paling nyaman, aman, murah, meskipun butuh waktu lebih lama untuk sampai ke tempat tujuan.

Continue reading “Nekat ke SEMARANG : Part 1″Kereta Api Jember-Semarang””

Seseorang dan Pilihannya

Banyak orang yang mengatakan jika hidup itu penuh dengan pilihan dan kita harus memilih. Dan aku setuju dengan pernyataan itu ! Didalam hidup ini gaada yang gampang, semua harus dilalui dengan berbagai macam pilihan dan setiap pilihan yang kita ambil pasti ada untung dan resikonya. Seperti yang aku lakuin ketika usiaku sudah menginjak 22 tahun ini, haaah rasanya hidup seakan berubah, semua melalui banyak pilihan. Ingin rasanya kembali saat kecil dulu yang gausah mikirin hidup yang makin lama makin rumit, kalian juga merasa begitu kan ?

Continue reading “Seseorang dan Pilihannya”

BUNDER “Bangsring Underwater”

BUNDER atau singkatan dari Bangsring Underwater adalah salah satu tempat wisata di Kabupaten Banyuwangi yang menawarkan keindahan bawah laut. Lebih tepatnya lagi, BUNDER adalah lokasi wisata yang sebenarnya merupakan lokasi konservasi terumbu karang yang dikelola langsung oleh kelompok nelayan yang bermukim di daerah tersebut.  Tidak hanya, digunakan sebagai lokasi konservasi terumbu karang namun BUNDER juga digunakan sebagai tempat penangkaran ikan hiu dan lobster.

Continue reading “BUNDER “Bangsring Underwater””

you~

Mungkin kedengaran sedikit aneh namanya dan bisa dibilang, jarang sekali nama seperti itu ada. Tapi masalah nama itu tidaklah penting, aneh ataupun tidak nama seseorang pasti ada doa dan harapan kedua orangtua seorang anak di dalam sebuah nama yang diberikan. Dan, yang terpenting dari seseorang itu adalah sikap dan iman karena itu semua yang akan membuat orang lain menilai baik atau tidaknya seseorang itu.

Continue reading “you~”

Satu tempat lagi yang berhasil kami kunjungi

M-A-D-A-K-A-R-I-P-U-R-A ? Yaaapps, Madakaripura

Satu lagi tempat yang berhasil kita kunjungi hari ini adalah air terjun Madakaripura. Air terjun ini adalah salah satu air terjun yang masih dianggap sakral, karena tempat ini dipercaya sebagai tempat meditasi Patih Gadjah Mada (kata artikel yang aku baca sih begitu ceritanya, hehe). Lokasi air terjun Madakaripura ini terletak di Kabupaten Probolinggo, jalurnya sih searah dengan jalur menuju Gn. Bromo (tapi, tetep jauhan Gn. Bromo sih)

Continue reading “Satu tempat lagi yang berhasil kami kunjungi”

WordPress.com.

Up ↑

RedDoorz

Your Traveling Buddy

SUSTAINABLE.MOVEMENT

personal blog -be free as me.

Back Yard Treasures

The world is our Back Yard, so lets go find some Treasure!

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.